Alain Moreau est le chef et propriétaire de La Maison des Saveurs, un restaurant gastronomique situé au 74, avenue Garibaldi à Limoges.
Originaire de Rochechouart, Alain Moreau a suivi une formation à l'école hôtelière de Saint-Yrieix-la-Perche, puis à Souillac (Lot).
Son parcours professionnel l'a conduit à travailler dans diverses régions, notamment à Royan, Arcachon, Megève, Périgueux, et en Bourgogne, où il a exercé pendant neuf ans, notamment au restaurant Chez Camille à Arnay-le-Duc et au Pré-aux-Clercs à Dijon.
En juillet 2003, désireux de retrouver sa région natale, il ouvre La Maison des Saveurs à Limoges.
Alain Moreau est reconnu pour sa cuisine raffinée et créative, mettant en valeur des produits frais et de saison, souvent issus de son propre jardin à Rochechouart.
Parmi ses spécialités, on retrouve le velouté de potimarron aux champignons frais et crème fouettée à la noisette, le foie gras fermier accompagné de chutney de pommes du Limousin caramélisées, et le merlan de bœuf limousin au sautoir avec croustillant de patates douces.
Son établissement est apprécié pour son ambiance discrète et intime, idéale pour des dîners en tête-à-tête ou des occasions spéciales.
Alain Moreau est également membre des Toques Blanches du Limousin.
Alain Moreau est le chef et propriétaire de La Maison des Saveurs, un restaurant gastronomique situé au 74, avenue Garibaldi à Limoges.
Originaire de Rochechouart, Alain Moreau a suivi une formation à l'école hôtelière de Saint-Yrieix-la-Perche, puis à Souillac (Lot).
Son parcours professionnel l'a conduit à travailler dans diverses régions, notamment à Royan, Arcachon, Megève, Périgueux, et en Bourgogne, où il a exercé pendant neuf ans, notamment au restaurant Chez Camille à Arnay-le-Duc et au Pré-aux-Clercs à Dijon.
En juillet 2003, désireux de retrouver sa région natale, il ouvre La Maison des Saveurs à Limoges.
Alain Moreau est reconnu pour sa cuisine raffinée et créative, mettant en valeur des produits frais et de saison, souvent issus de son propre jardin à Rochechouart.
Parmi ses spécialités, on retrouve le velouté de potimarron aux champignons frais et crème fouettée à la noisette, le foie gras fermier accompagné de chutney de pommes du Limousin caramélisées, et le merlan de bœuf limousin au sautoir avec croustillant de patates douces.
Son établissement est apprécié pour son ambiance discrète et intime, idéale pour des dîners en tête-à-tête ou des occasions spéciales.
Alain Moreau est également membre des Toques Blanches du Limousin.