Originaire de Manizales, en Colombie, Esteban Salazar est un chef au parcours aussi riche que sa cuisine. Après avoir fait ses armes aux États-Unis, il retourne en Colombie en tant que sous-chef de l’hôtel Clic-Clac, avant de s’installer en Martinique, à l’Habitation Céron, où il valorise les produits sauvages et locaux. Il poursuit ensuite sa formation au prestigieux Basque Culinary Center à Saint-Sébastien, en Espagne.
Après avoir marqué la scène parisienne en tant que chef du restaurant Carmona, où il proposait une cuisine méditerranéenne raffinée inspirée de ses voyages, il prend la tête des cuisines du Château du Theil à Ussel. Dans ce cadre d’exception, Esteban Salazar sublime les produits du terroir avec une cuisine créative, mêlant influences latines et savoir-faire gastronomique.
Originaire de Manizales, en Colombie, Esteban Salazar est un chef au parcours aussi riche que sa cuisine. Après avoir fait ses armes aux États-Unis, il retourne en Colombie en tant que sous-chef de l’hôtel Clic-Clac, avant de s’installer en Martinique, à l’Habitation Céron, où il valorise les produits sauvages et locaux. Il poursuit ensuite sa formation au prestigieux Basque Culinary Center à Saint-Sébastien, en Espagne.
Après avoir marqué la scène parisienne en tant que chef du restaurant Carmona, où il proposait une cuisine méditerranéenne raffinée inspirée de ses voyages, il prend la tête des cuisines du Château du Theil à Ussel. Dans ce cadre d’exception, Esteban Salazar sublime les produits du terroir avec une cuisine créative, mêlant influences latines et savoir-faire gastronomique.