Guy QUEROIX, Chef La Cuisine du Cloître (87)
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Guy QUEROIX, Chef La Cuisine du Cloître (87)

Guy Queroix est le chef et propriétaire de La Cuisine du Cloître, un restaurant gastronomique situé au cœur du quartier historique de Limoges, au 6 rue des Allois.

Formé dans des établissements parisiens renommés tels que Le Bœuf sur le Toit et Le Procope, il a également travaillé au Royal Monceau. Son parcours international l'a conduit à Londres, où il a exercé pendant trois ans au sein du restaurant gastronomique Georgian Kitchen de Mohamed Al-Fayed (Harrods). Ses voyages en Corée du Sud et au Japon ont enrichi sa palette culinaire, influençant sa cuisine actuelle.

À son retour en France, Guy Queroix s'est installé à Limoges, sa ville natale, où il a dirigé un premier restaurant pendant 17 ans. En 2015, il a ouvert La Cuisine du Cloître, niché dans un ancien couvent du XVIIe siècle, offrant une expérience culinaire immersive. Le concept innovant de son établissement repose sur l'absence de carte : les convives découvrent les plats au moment du service, mettant en avant des produits de saison et locaux.

Guy Queroix est également président des Toques Blanches du Limousin et membre du Collège Culinaire de France.

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Guy Queroix est le chef et propriétaire de La Cuisine du Cloître, un restaurant gastronomique situé au cœur du quartier historique de Limoges, au 6 rue des Allois.

Formé dans des établissements parisiens renommés tels que Le Bœuf sur le Toit et Le Procope, il a également travaillé au Royal Monceau. Son parcours international l'a conduit à Londres, où il a exercé pendant trois ans au sein du restaurant gastronomique Georgian Kitchen de Mohamed Al-Fayed (Harrods). Ses voyages en Corée du Sud et au Japon ont enrichi sa palette culinaire, influençant sa cuisine actuelle.

À son retour en France, Guy Queroix s'est installé à Limoges, sa ville natale, où il a dirigé un premier restaurant pendant 17 ans. En 2015, il a ouvert La Cuisine du Cloître, niché dans un ancien couvent du XVIIe siècle, offrant une expérience culinaire immersive. Le concept innovant de son établissement repose sur l'absence de carte : les convives découvrent les plats au moment du service, mettant en avant des produits de saison et locaux.

Guy Queroix est également président des Toques Blanches du Limousin et membre du Collège Culinaire de France.

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