Marc Janin, sacré Meilleur Ouvrier de France (MOF) fromager en 2015, perpétue fièrement la tradition familiale en représentant la cinquième génération de fromagers à Champagnole, dans le Jura. Après un stage marquant à Métabief, il poursuit ses études à l'École Nationale d’Industrie Laitière (ENIL) de Mamirolle, où il obtient un BTS en alternance, complété par une spécialisation en fromagerie. En 2015, à seulement 30 ans, il décroche le prestigieux titre de MOF, une reconnaissance de son savoir-faire et de son engagement pour l’excellence.
Aujourd’hui, Marc Janin dirige la fromagerie familiale, valorisant avec passion le patrimoine fromager jurassien auprès de sa fidèle clientèle.
Marc Janin, sacré Meilleur Ouvrier de France (MOF) fromager en 2015, perpétue fièrement la tradition familiale en représentant la cinquième génération de fromagers à Champagnole, dans le Jura. Après un stage marquant à Métabief, il poursuit ses études à l'École Nationale d’Industrie Laitière (ENIL) de Mamirolle, où il obtient un BTS en alternance, complété par une spécialisation en fromagerie. En 2015, à seulement 30 ans, il décroche le prestigieux titre de MOF, une reconnaissance de son savoir-faire et de son engagement pour l’excellence.
Aujourd’hui, Marc Janin dirige la fromagerie familiale, valorisant avec passion le patrimoine fromager jurassien auprès de sa fidèle clientèle.