Nolwenn Courau, jeune boucher talentueux de 24 ans originaire de Rennes, a marqué les esprits en décrochant la médaille d'or en boucherie lors des finales mondiales des WorldSkills Lyon 2024, surpassant des concurrents du monde entier. Ce succès vient enrichir un parcours déjà remarquable, incluant le titre de Meilleur Apprenti de France en 2018 et une médaille d'or aux sélections nationales WorldSkills France en 2023. Formé à la Faculté des Métiers de Bruz, où il a obtenu son CAP Boucher, puis à l'École Nationale Supérieure des Métiers de la Viande (ENSMV) à Paris pour son Brevet Professionnel, Nolwenn incarne à la fois l’excellence et la passion du métier. Aujourd’hui en poste à la Boucherie Rennaise, il continue de parfaire son savoir-faire, tout en se préparant à représenter la France lors du prestigieux World Butchers' Challenge 2025 à Paris.
Nolwenn Courau, jeune boucher talentueux de 24 ans originaire de Rennes, a marqué les esprits en décrochant la médaille d'or en boucherie lors des finales mondiales des WorldSkills Lyon 2024, surpassant des concurrents du monde entier. Ce succès vient enrichir un parcours déjà remarquable, incluant le titre de Meilleur Apprenti de France en 2018 et une médaille d'or aux sélections nationales WorldSkills France en 2023. Formé à la Faculté des Métiers de Bruz, où il a obtenu son CAP Boucher, puis à l'École Nationale Supérieure des Métiers de la Viande (ENSMV) à Paris pour son Brevet Professionnel, Nolwenn incarne à la fois l’excellence et la passion du métier. Aujourd’hui en poste à la Boucherie Rennaise, il continue de parfaire son savoir-faire, tout en se préparant à représenter la France lors du prestigieux World Butchers' Challenge 2025 à Paris.