Vincent Terrieux est le chef et propriétaire du restaurant Le Saint-Estèphe, situé à Altillac, près de Beaulieu-sur-Dordogne, en Corrèze.
Originaire de Queyssac-les-Vignes, Vincent Terrieux a suivi une formation au lycée hôtelier de Souillac, obtenant des CAP et BEP en cuisine, ainsi qu'un CAP en pâtisserie. Il a enrichi son expérience en travaillant aux côtés de chefs renommés, notamment Marc Veyrat à Annecy.
En 2014, avec son épouse Annabelle, il reprend Le Saint-Estèphe, un établissement créé en 1997. Depuis, il propose une cuisine créative et goûteuse, mettant en valeur les produits locaux et de saison. Le restaurant est reconnu pour son ambiance conviviale et familiale, offrant des plats à déguster sur place ou à emporter, ainsi qu'un service traiteur pour divers événements.
Vincent Terrieux est membre des Toques Blanches du Limousin et Compagnon du Tour de France.
Le Saint-Estèphe est également labellisé Bistrot Origine Corrèze, une marque de reconnaissance destinée à promouvoir les savoir-faire des cafés-restaurants qui valorisent les produits locaux.
Vincent Terrieux est le chef et propriétaire du restaurant Le Saint-Estèphe, situé à Altillac, près de Beaulieu-sur-Dordogne, en Corrèze.
Originaire de Queyssac-les-Vignes, Vincent Terrieux a suivi une formation au lycée hôtelier de Souillac, obtenant des CAP et BEP en cuisine, ainsi qu'un CAP en pâtisserie. Il a enrichi son expérience en travaillant aux côtés de chefs renommés, notamment Marc Veyrat à Annecy.
En 2014, avec son épouse Annabelle, il reprend Le Saint-Estèphe, un établissement créé en 1997. Depuis, il propose une cuisine créative et goûteuse, mettant en valeur les produits locaux et de saison. Le restaurant est reconnu pour son ambiance conviviale et familiale, offrant des plats à déguster sur place ou à emporter, ainsi qu'un service traiteur pour divers événements.
Vincent Terrieux est membre des Toques Blanches du Limousin et Compagnon du Tour de France.
Le Saint-Estèphe est également labellisé Bistrot Origine Corrèze, une marque de reconnaissance destinée à promouvoir les savoir-faire des cafés-restaurants qui valorisent les produits locaux.